Penyemprotan Desinfektan di Musholla An Nur, Kelurahan Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan - Fauziah, Munaya; Andriyani, Andriyani; Ernyasih, Ernyasih; Zamzam, Rohimi; Ningsih, Alien Mustika (-)
Kegiatan KKN online Kelompok 51 Universitas Muhammadiyah Jakarta Tahun 2020 mempunyai program kegiatan berupa penyemprotan desinfektan untuk mencegah penularan Covid-19.Â  Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Dengan diadakannya sosialisasi online ini diharapkan dapat memberikan kontribusiÂ  dalam masyarakat untuk mencegah penularan Covid-19 dan dapat menurunkan jumlah kasus Covid- 19. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat secara kesehatan, sosial, ekonomi dan lingkungan. Sosialisasi ini diharapkan mampu memberikan wawasan dan pengetahuan sehingga dapat menerapkan disiplin dan hidup sehat di era new normal di masa pandemic covid-19.---The group 51 Muhammadiyah University of Jakarta online KKN activities in 2020 have an activity program in the form of spraying desinfectants to prevent Covid-19 transmission. This activity is a community service carried out by lecturers and students. By holding this online socialization, it is hoped that it can contribute to society to prevent the transmission of Covid-19 and be able to reduce the number of Covid-19 cases. This is expected to provide health, social, economic and environmental benefits. With this socialization, it is expected to be able to provide insight and knowledge so that they can apply discipline and live a healthy life in the new normal era during the Covid-19 pandemic.