PENGARUH METODE KUIS INTERAKTIF TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS MATA KULIAH TRIGONOMETRI - Dian Purnama Sari; Rizki Wahyu Yunian Putra; Muhamad Syazali (Jurnal Pendidikan Matematika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis yang mengikuti pembelajaran dengan menggunakan metode kuis interaktif, mahasiswa yang mengikuti model pembelajaran konvensional yang dilakukan oleh peneliti pada mahasiswa semester III Universitas Negeri Islam Raden Intan Lampung. Jenis penelitian kuantitatif ini adalah jenis Kuasi Eksperimen. Uji hipotesis menggunakan Uji T 2 sampel tidak berkolerasi. Hasil penelitian  didapat kesimpulan bahwa  rata rata kemampuan pemecahan masalah matematis metode kuis interaktif lebih baik dari model pembelajaran konvensional. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan terhadap data penelitian diperoleh bahwa terdapat pengaruh yang berbeda pada kemampuan pemecahan masalah matematis antara mahasiswa yang kelasnya menerapkan metode kuis interaktif, mahasiswa yang dikelasnya menerapkan model pembelajaran konvensional pada pokok pembahasan trigonometri