PENGARUH KREATIVITAS TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS XI SMK YADIKA BANDAR LAMPUNG - Wahyu Saputra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Matematika Realistik, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh signifikan kreativitas siswa terhadap hasil belajar matematika siswa kelas XI. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian ex-post facto yang bersifat koresional. Populasi  dalam penelitian ini adalah seluruh kelas XI SMK Yadika Bandarlampung tahun ajaran 2020/2021. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan SPSS.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kreativitas siswa terhadap hasil belajar matematika siswa kelas XI SMK Yadika Bandarlampung. Kata Kunci: Kreativitas, Hasil Belajar, Matematika