Pemikiran Teologi Deuteronomis - Aeron Frior Sihombing (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2019)
Masalah dalam tulisan ini adalah apakah yang menjadi teologi kitab Deuteonomi? Karena, ada pandangan yang menyatakan bahwa kitab Perjanjian Lama hanya berisi hukum legalis. Maka, tujuan artikel ini adalah menjelaskan ideologi, maupun teologi kitab Deuteronomi. Metode yang digunakan adalah metode historis kritis untuk mengungkapkan teologi kitab Deuteronomi. Kesimpulannya adalah bahwa teologi kitab Deteronomi adalah memerjuangkan kemanusiaan dan keadilan.