Tinjauan Manusia sebagai Gambar Allah Terhadap Kasus Human Trafficking di Indonesia - Manintiro Uling (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas fenomena human trafficking yang marak terjadi di Indonesia yang ditinjau dari konsep manusia sebagai “gambar Allah” dalam antropologi Kristen. Adapun riset yang dilakukan adalah analisis literatur. Hasilnya adalah human trafficking bertentangan dengan ajaran Krsiten yang memandang bahwa manusia diciptakan menurut gambar Allah.