Model Seir Penyakit Campak dengan Vaksinasi dan Migrasi - Mohammmad Soleh; Siti Rahma (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2012)
Penelitian ini menjelaskan tentang model penyebaran penyakit campak menggunakan model SEIR dengan vaksinasi dan migrasi. Hasil yang diperoleh adalah jika 12R0<1"> maka titik ekuilibrium bebas penyakit stabil asimtotik dan jika 12R0>1">  maka titik ekuilibrium endemik penyakit  stabil asimtotik. Jumlah orang yang divaksinasi untuk mencegah penyebaran penyakit campak adalah  12pc>1-1R0"> .