Nilai Ketakteraturan Total dari Tiga Copy Graf Bintang - Corry Corazon Marzuki; Yuliana Yuliana; Yuslenita Muda; Mona Elviyenti (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2020)
Misalkan  adalah suatu graf dan adalah suatu bilangan bulat positif. Pelabelan-  total pada graf  adalah suatu pemetaan yang memasangkan unsur-unsur graf yang dinotasikan dengan . Bobot suatu titik dinyatakan sebagai penjumlahan label titik tersebut dan label sisi yang terkait dengan titik tersebut sedangkan bobot suatu sisi dinyatakan sebagai penjumlahan label sisi tersebut dan label titik yang terkait dengan sisi tersebut. Suatu pelabelan- total  dikatakan pelabelan-  total tak teratur total dari graf , jika bobot setiap titik berbeda dan bobot setiap sisi juga berbeda. Nilai  terkecil sehingga suatu graf  dapat dilabeli dengan pelabelan- total tak teratur total disebut nilai ketakteraturan total dari graf , dinotasikan dengan . Pada penelitian ini diperoleh nilai ketakteraturan total dari tiga copy graf bintang yang dinotasikan dengan  yaitu .