FAKTOR YANG DAPAT MEMPENGARUHI ORANG DALAM E-VOTING - Rahmad Abdillah (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2013)
Electronicvoting atau e-voting merupakan metode peralihan proses pemilihan dari manual menjadi lebih terkoordinir dan terstruktur. E-voting menggabungkan teknologi hardware dan software.Penelitian ini melakukan pengembangan terhadap penelitian tsuma terutama pada teori penerimaan teknologi.Sampel penelitian berasal dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Universitas Riau dan Universitas Islam Riau.Kriteria sampel adalah civitas akademika berusia lebih besar dari 18 tahun, pernah mengikuti pemilihan umum presiden atau pemilihan kepada daerah.Pengujian model penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Uji validitas meliputi uji nilai t dan standardized loading factor. Uji reliabilitas meliputi uji composite/construct reliability (CR) dan average variance extracted (AVE). Pengujian hipotesis dengan membandingkan nilai t dengan nilai uji t yaitu 1.96 (signifikansi 5%), sehingga ditemukan faktor yang mempengaruhi minat orang dalam e-voting adalah compatibility.