Kombinasi Metode Newton dengan Metode Iterasi yang Diturunkan Berdasarkan Kombinasi Linear Beberapa Kuadratur untuk Menyelesaikan Persamaan Nonlinear - Supriadi Putra; Agusni Agusni; Yudi Prima Restu (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2012)
Kita akan mendiskusikan kombinasi metode Newton dengan metode yang diturunkan berdasarkan kombinasi beberapa kuadratur untuk menyelesaikan persamaan non linear satu variabel. Tulisan yang sama telah dilakukan sebelumnya oleh Dehghan M. dan Hajarian M. International Journal Computational Mathematics. 85 (1).1-6 (2008). Disini kita akan menggunakan metode yang diajukan oleh Dehghan M. dan Hajarian M. kemudian akan memperbaiki pembuktian orde kekonvergenan metode sebagai koreksi atas apa yang telah dilakukan oleh Dehghan M. dan Hajarian M. Perbandingan antara metode yang dibahas juga akan dilihat dari segi cost komputasinya.