Perancangan Sistem Pencarian Nama Latin Tumbuhan Berbasis Website Menggunakan Algoritma Knuth Morris Pratt (KMP) - Anofrizen Anofrizen (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2020)
Biologi merupakan salah satu pelajaran yang memiliki banyak istilah. Berdasarkan struktur keilmuan menurut Biological Science Curriculum Study (BSCS), istilah dan objek yang berjumlah ribuan jenis menjadi kesulitan tersendiri untuk dipelajari. Salah satu cara mempermudah dalam mempelajarinya adalah pengelompokan atau pengklasifikasian makhluk hidup disebut Taksonomi dan tata nama ilmiah yang disebut Binomial Nomenklatur. Klasifikasi dan tata nama ilmiah masuk dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) tingkat SMP, Biologi tingkat SMA dan Perguruan Tinggi. Salah satu materi IPA kelas VII pada SMP 7 Pekanbaru ialah memahami keanekaragaman makhluk hidup, yang mana terdapat materi pembelajaran mengenai klasifikasi dan tata nama ilmiah tumbuhan. Pada silabus pembelajaran mata pelajaran IPA pada SMP N 7 Pekanbaru sumber belajar hanya didapat dari buku-buku, tentu ini kurang efektif untuk mepelajari tentang klasifikasi dan tata nama ilmiah tumbuhan bagi pelajar dikarenakan banyaknya jenis dan spesias tumbuhan yang ada. Tujuan yang ingin dicapai dalam peneltian ini ialah merancang dan membuat sistem pencarian nama latin tumbuhan sebagai wadah penampung nama-nama latin tumbuhan yang memiliki sistem search engine sendiri untuk memudahkan user atau pengunjung yang ingin melakukan pencarian nama latin tumbuhan. Sistem Search engine ini menggunakan algoritma Knuth Morris Pratt (KMP) untuk mengoptimasi pencarian pada nama latin tumbuhan tersebut