Matrik Bujur Sangkar Ajaib Order Genap Kelipatan Empat Menggunakan Metode Durer - Fitri Aryani; Lutfiatul Ikromah (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2011)
Penelitian ini membahas bagaimana mengkontruksi matriks bujur sangkar ajaib yang mempunyai orde genap dengan menggunakan metode Durer. Matriks yang dapat dikonstruksi dengan Metode Durer adalah matriks orde genap kelipatan empat dengan n = 4m. Diperoleh bahwa matriks yang dikonstruksi dengan menggunakan metode Durer menghasilkan matriks bujur sangkar ajaib regular. Suatu matriks bujur sangkar ajaib dikatakan  regular jika , artinya  jumlah dari dua elemen yang saling simetris terhadap pusatnya adalah .