OPTIMASI PERENCANAAN PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE GOAL PROGRAMMING - Vera Devani (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2013)
Metode Goal Programming dapat menentukan jumlah produksi yang optimal karena metode Goal Programming potensial untuk menyelesaikan aspek- aspek yang bertentangan antara elemen-elemen dalam perencanaan produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh rencana produksi yang optimal sebagai alternatif pemecahan masalah dalam meningkatkan keuntungan. Berdasarkan hasil penelitian, keuntungan bulan Januari Rp 5.059.254.600, Pebruari Rp 6.230.004.000, Maret Rp 5.137.988.000, April Rp 5.177.354.000, Mei Rp 5.216.720.000, Juni Rp 5.256.086.000, Juli Rp 5.295.450.000, Agustus Rp 5.334.816.000, September Rp 5.374.182.000, Oktober Rp 5.413.548.000, Nopember Rp 5.476.539.000 dan Desember Rp 5.515.903.000.