RANCANG BANGUN PAPAN SKOR OLAHRAGA BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 8535 DENGAN INPUTAN KEYBOARD KOMPUTER - Liliana Liliana (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2013)
Papan skor merupakan salah satu alat bantu dalam bidang olahraga untuk mengumumkan dan mencatat hasil suatu pertandingan sehingga para penonton dan atlit dapat mengetahui hasil skor pertandingan. Papan skor ini menggunakan mikrokontroler ATMega 8535 sebagai penyimpan dan proses program data kemudian ditampilkan kerangkaian seven segment, keyboard komputer sebagai input data agar memudahkan kita dalam penggunaan alat serta dapat di aplikasikan pada beberapa macam cabang olahraga seperti Volley, Sepak Takraw, futsal serta Bulutangkis. Papan skor ini juga dapat digunakan pada tempat olahraga yang semi permanen seperti disekolahan.