PROTOTYPE PENERANGAN RUMAH OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER ATMega8535 - Liliana Liliana; Welman Julpan (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2014)
Kelalaian yang akhir-akhir ini dilakukan oleh masyarakat indonesia sudah sangat memprihatinkan, hampir 70% responden mengatakan lupa mematikan lampu. Penelitian ini untuk meminimalisir hal tersebut dengan cara merancang prototype penerangan rumah berbasis mikrokontroller ATmega 8535. LDR digunakan sebagai sensor cahaya dan PIR sebagai pendeteksi keberadaan orang, sedangkan Code Vision AVR berfungsi untuk mengatur input dan Output pada pemrograman. Pada akhir penelitian ini telah berhasil merancang prototype penerangan rumah berbasis mikrokontroller ATmega 8535.