Sistem Administrasi Perpustakaan Pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 03 Kota Bengkulu - Indra Kanedi (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2019)
Sistem Administrasi merupakan salah satu program Perpustakaan Pada Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 3 Kota Bengkulu. Untuk menentukan pengelolaan Perpustakaan Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 3 Kota Bengkulu saat ini dilengkapi dengan sarana dan prasarana komputer namun demikian, dalam melakukan dokumentasi kearsipan baik dalam pencatatan buku-buku perpustakaan maupun siswa-siswa yang melakukan peminjaman buku-buku yang ada di Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 3 Kota Bengkulu belum menggunakan sistem aplikasi khusus. Hal ini menyebabkan pendataan buku-buku dan peminjaman siswa petugas perpustakaan masih menggunakan cara-cara manual yaitu dengan melakukan pencatatan didalam buku besar dan buku induk perpustakaan sehingga membuat kinerja karyawan pada Perpustakaan Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 3 Kota Bengkulu belum optimal dan maksimal. Sistem Administrasi ini mampu memberikan kemudahan dalam mengelola data kelas,data siswa, kategori buku, peminjaman buku, pengembalian buku sehingga laporan cetak kartu tanda anggota, laporan buku perkaregori, laporan peminjaman perkelas, laporan pengembalian perkelas, laporan denda peminjaman buku, rekapitulasi peminjaman buku dan rekapitulasi pengembalian buku. Hasil ini menunjukkan bahwa dengan adanya sistem administrasi perpustakaan pada Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 3 Kota Bengkulu dapat memberikan manfaat yang cukup berarti antara lain proses pengolahan data dan hasil informasi dilakukan dengan cepat serta menghasilkan laporan yang cukup akurat sehingga membuat pekerjaan akan lebih cepat dan efisien.