SOLUSI NON NEGATIF MASALAH NILAI AWAL DENGAN FUNGSI GAYA MEMUAT TURUNAN - Muhafzan Muhafzan (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2013)
Dalam artikel ini akan dikaji kenonnegatifan solusi masalah nilai awal dengan fungsi gaya memuat turunan. Kajian dimulai dengan mereduksi masalah menjadi sistem persamaan diferensial linier orde 1. Selanjutnya dikonstruksi suatu syarat cukup yang menjamin kenonnegatifan solusi masalah nilai awal dengan fungsi gaya memuat turunan. Beberapa contoh diberikan untuk mengilustrasikan hasil utama.