Sistem Informasi Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan (SITAKIS) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning - Afriansyah Afriansyah (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2020)
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning merupakan salah satu  perguruan tinggi di Indonesia yang mengemban tugas untuk mencetak mahasiswa yang  memiliki hardskill dan juga yang lebih penting yaitu softskill. Salah satu usaha yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang  Kuning untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan softskill yang memadai  adalah dengan menerapkan Sistem Informasi Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan (SITAKIS). Aplikasi ini digunakan sebagai parameter dalam pengelolaan serta penilaian Transkip Aktivitas Kemahasiswaan (TAK) untuk menilai dan menghargai keaktifan mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan kemahasiswaan atau ekstrakurikuler. Aplikasi yang akan dirancang dan dibuat berbasis website dengan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySql. Aplikasi ini dapat membantu mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning dalam melihat informasi nilai Transkip Aktivitas Kemahasiswaan (TAK) selama mahasiswa itu masih aktif dalam kegiatan perkuliahan.