Implementasi Sistem Informasi Akademik Menggunakan Teknologi J2ME dan Jaringan GPRS (Studi Kasus: Program Studi Teknik Informatika UIN Suska Riau) - Suwanto Suwanto; Jasril Jasril (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2011)
Indrajani dan Martin.2004, Pemrograman Berorientasi Objek dengan Java, halaman 1-3, PT. Alex Media Komputindo, Jakarta. Putro, Iwan Handoyo, dan Petrus Santoso, dan Stephani Imelda Pella. 2005, Emulasi Aplikasi Pemantauan Ruangan Melalui Handphone Menggunakan Webcam, Jurnal Teknik Elektro Petra, Vol. 5, No. 2, September:102–108Raharjo, Budi dan Imam Heryanto, dan Arif Haryono. 2007, Tuntunan Pemrograman Java untuk Handphone, halaman 2-6, Informatika, Bandung. Riyanto, Suprapto dan Hedi Indelarko. 2008, Pengembangan Aplikasi Manajemen Database dengan Java 2 (SE/ME/EE), halaman 221-248, Gava Media, Yogyakarta. Santoso, Leo Willyanto, dan Sukanto Tedjokusuma, dan Marcel Renaldy Soetanto. 2008,  Aplikasi Pelaporan Berita Emergensi Secara Visual dan Tekstual Lewat Handphone.Diakses 28 Agustus 2008 dari http://fportfolio.petra.ac.id/user_files/03-023/Pelaporan%20Berita.pdf,. Solahuddin dan Rosa A.S. 2008, “Java di Web” halaman 265-302, Informatika, Bandung. Solahuddin dan Rosa A.S. 2006, Pemrograman J2ME : Belajar Cepat Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile, halaman 1-2, Informatika, Bandung. Suhendar dan Hariman Gunadi. 2002, Visual Modeling Menggunakan UML dan Rational Rose, halaman 26, 49-56, Informatika, Bandung.