PENYELESAIAN PERSAMAAN RICCATI DENGAN MENGGUNAKAN METODE DEKOMPOSISI ADOMIAN LAPLACE - Wartono Wartono (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2013)
Makalah ini membahas tentang penyelesaian persamaan diferensial Riccati  dengan menggunakan metode dekomposisi Adomian Laplace (LADM). Metode dekomposisi Adomian Laplace merupakan metode semi analitik untuk menyelesaikan persamaan diferensial nonlinier yang mengkombinasikan antara tranformasi Laplace dan metode dekomposisi Adomian. Berdasarkan hasil perhitungan, metode dekomposisi Adomian Laplace dapat menghampiri penyelesaian persamaan diferensial biasa nonlinear.