MANAJEMEN RISIKO TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN OCTAVE ALLEGRO PADA PT.HD - Rizky Ramadhan Saputra; Awalludiyah Ambarwati; Eman Setiawan (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2019)
Keamanan sistem informasi merupakan salah satu hal yang penting terhadap aset – aset yang dimiliki terutama bagi suatu organisasi atau perusahaan namun sebagian besar organisasi atau perusahaan masih belum menyadari pentingnya keamanan sistem informasi serta timbulnya dampak kerusakan sistem informasi yang dapat berpengaruh pada aset–aset informasi perusahaan. Manajemen risiko dilakukan untuk menilai seberapa besar ancaman dan kerentanan yang terjadi pada sistem informasi beserta aset –asetnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko pada sistem informasi PT.HD. Hasil akhir dari penelitian ini merupakan rekomendasi tahap –tahap yang harus diambil oleh perusahaan dalam melindungi sistem informasi berserta aset–aset informasi perusahaan