Menentukan Bakat Dan Minat Olahraga Siswa Dengan Metode Weight Product Pada SMKN 1 Kota Bengkulu - Indra Kanedi; Siswanto Siswanto (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2020)
Minat dan bakat siswa merupakan dua faktor internal yang sangat erat hubungannya dengan pencapaian prestasi belajar siswa di sekolah. Minat sebagai aspek kejiwaan bukan saja dapat mempengaruhi tingkah laku individu, tetapi juga dapat mendorong individu untuk tetap melakukan dan memperoleh sesuatu yang diminatinya. Implementasi sistem menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010 dan metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall. metode waterfall mampu melakukan analisa kebutuhan bakat dan minat olahraga siswa  disekolah menegah kejuruan negeri 1 Kota Bengkulu. Dari hasil didapatkan bahwa sistem tersebut dapat membantu bakat dan minat olahraga siswa  di Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 1 kota bengkulu. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Weight Product, Siswa