Aproksimasi Metode Dekomposisi Adomian pada Persamaan Diferensial Hiperbolik Linear - Wartono Wartono; Yuslenita Muda (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2011)
Pada kertas kerja ini, kami menyelidiki hampiran penyelesaian  semi analitik persamaan diferensial hiperbolik dengan menggunakan metode dekomposisi Adomian. Pendekatan penyelesaian eksplisit diperoleh dengan mengubah persamaan diferensial hiperbolik ke bentuk deret  u(x, t) =. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa, metode dekomposisi Adomian  cukup efektif untuk menghampiri penyelesaian eksak.