ANALISIS PSIKOLOGI PERKEMBANGAN ANAK MASA KANAK-KANAK AKHIR PARA TOKOH DALAM FILM LE PETIT NICOLAS - LELONO, SANDI JOKO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FIB, 2014)
La vie d’un humain est rythmée par un développement physique etpsychologique. Tout au long de ce développement, l’homme traverse différentsstades allant de nouveau-né à la mort. L’auteur  s’efforce de mener une recherchesur la psychologie du développement à la fin de l’enfance des personnages du filmLe Petit Nicolas. Le petit Nicolas raconte l’histoire d’un petit garçon dont l’âgeest d’environ sept ans. Ce petit garçon montre des signes d’anxiété lorsque sesparents l’ignorent et ne s’occupent pas de lui. L’auteur  analyse en utilisant uneapproche structurelle et l’étude qualitative pour décrire le développement del’enfance  du Petit Nicolas d’une façon claire et systématique. Le résultat de cette recherche montre le développement social etémotionnel de l’enfance du Petit Nicolas. De plus, il est prouvé que le statutsocio-économique influence le comportement de l’enfant. Les pairs jouent un rôleprimordial lors de la formation de la personnalité de l’enfant. Les enfantscommencent à jouer en groupe. A ce moment, la peur et l’anxiété sont deuxfacteurs déterminants  du développement émotionnel à la fin de l’enfance.