Media Pembelajaran Multimedia Interaktif tentang Agama Islam Untuk Anak menggunakan Macromedia Flash 8 - Muhammad Ibrahim Nasution; Febria Rahim; Nofianti Nofianti (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2020)
Perkembangan teknologi mutlimedia menjadikan pembelajaran lebih efektif dalam menyampaikan pengetahuan, keterampilan, sikap dan motivasi anak, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih bermakna, bertujuan serta menyenangkan. pembuatan aplikasi multimedia interaktif bertujuan untuk meningkatkan daya minat anak-anak dalam mempelajari agama islam serta dapat mempermudah orang tua untuk mengenalkan agama islam kepada anak-anak