BAGAIMANAKAH KONFLIK PERAN DAN BEBAN KERJA MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DENGAN BURNOUT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Nadya Nandavati Syamsu; Mochamad Soelton; Andesna Nanda; Ratyuhono Linggarnusantra Putra; Putri Pebriani (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh konflik peran dan beban kerja terhadap kinerja karyawan dengan burnout sebagai variabel intervening untuk karyawan PT. EDI Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Objek penelitian ini adalah 80 karyawan PT. EDI Indonesia. SEM-PLS adalah alat yang digunakan untuk menganalisis data statistik dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan konflik peran yang memiliki efek positif dan signifikan terhadap kelelahan. Beban kerja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout. Konflik peran yang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Beban kerja yang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Burnout yang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.