PENGARUH KOMPENSASI, PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA FRONTLINER PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), TBK CABANG BEKASI - Muhamad Ekhsan (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi , pelatihan dan motivasi terhadap kinerja frontliner pada PT Bank Rakyat Indonesia cabang Bekasi. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 73 responden dan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel kompensasi, pelatihan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja frontliner pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Bekasi. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil Uji Parsial (Uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari tiga variabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel kompensasi, pelatihan dan motivasi terhadap Kinerja Frontliner Pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Bekasi