PENGARUH PERENCANAAN KARIR, PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA JAMBULUWUK PUNCAK RESORT - R. Joko Sugiharjo; Rustinah Rustinah (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perencanaan karir, pengembangan karir, dankompensasi terhadap kinerja karyawan Jambuluwuk Puncak Resort. Responden dalampenelitian ini sebanyak 117 responden karyawan tetap dan kontrak dengan menggunakanpendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisisstatistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasecara parsial variabel perencanaan karir, pengembangan karir, dan kompensasiberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Jambuluwuk Puncak Resort. Hal inidibuktikan dari hasil uji parsial (uji T) juga menunjukan nilai signifikansi dari ketigavariabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh antara variabel perencanaan karir, pengembangan karir, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Jambuluwuk Puncak Resort.