ANALISIS PERILAKU MAHASISWA DI KAMPUS DALAM MEWUJUDKAN LULUSAN SARJANA YANG BERKUALITAS (Studi Kasus Program Studi Manajemen S1feb-Umb Jakarta) - Yuni Astuti; Anik Herminingsih; Suprapto Suprapto (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variable sikap,norma subyektif / pengaruh sosial dan kontrol individu terhadap perilaku mahasiswa baiksecara parsial maupun simultan. Metode penelitian statistik parametrik menggunakandesain kuantitatif analisis regresi linier berganda yang pengolahan datanya diprosesdengan program SPSS 21. Jumlah sampel yang menjadi responden sebanyak 81mahasiswa dan instrument risert yang digunakan berupa kuesioner terstruktur denganskala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwaPerilaku Mahasiswa dipengaruhi secarasignifikan oleh faktor sikap dalam mewujudkan lulusan sarjana yang berkualitas.