Pengaruh Promosi dan Kualitas produk terhadap Minat beli Kerudung Rabbani - Nur ' Aini (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penellitian ini bertujuaan untuk: 1. Mengetahui pengaruh promosi terhadaap minatbeli, 2. Mengetahui apakh kualitas produk berpengaruh terhadp minatbeli, 3. Apakah promosi dan kualitas produk berpengaruh terhadp minatbeli. Penelitian ini menggunakn jenis penellitian uraian (explanatory research) dan pendekatn kuantitatif. Variabel yang dipakai pada penelitian ini ada tiga, yaitu Promosi (X1), Kualitas produk(X2) dan MinatBeli (Y). Pengambilan data didapat dari penyebaraan kuesioner secara offline kepada Mahasiswi yang berdomisili di Pondok Pesantren Putri Walisongo Cukir Jombang yang memiliki umur antra 18 thun sampai 23. Sampel yang dipakai pada penelitian ini berjumllah 109 orang responden.Teknik pengambiln sampel yaang digunakanya itu purposive sampling. Analisi data yaang di pakai ialah analisis regressi linier berganda. Hasil penelitian menggambarkan bahwa variabel promosi berpengaruh terhadap proses keputusan pembelian, kemudian variabel kualitas produk berpengaruh terhadp proses keputusan pembelian. Promosi dan kualitas produk secara bersama-bersama berpengaruh terhadap minatbeli. Dari hasil penelitian ini, se baiknya pihak Rabbani dapat mempertahnkan serta meningkatkaan promosi dan kualitas produk, karena variabel promosi dan kuliatas produk memiliki pengaruh yaang dominan untuk mempengaruhi minatbeli.