PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA K.I.A TOURS AND TRAVEL JAKARTA SELATAN - R. Joko Sugiharjo; Riza Aprilia; Abdul Rahmat (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada K.I.A Tours & Travel Jakarta Selatan. Objek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada K.I.A Tours & Travel Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan terhadap 40 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel gaya kepemimpinan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan K.I.A Tours & Travel Jakarta Selatan. Sedangkan hasil lain dari penelitian ini adalah bahwa variabel motivasi secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan K.I.A Tours & Travel Jakarta Selatan.