PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN STUDI KASUS DI PT. CONSULTING SERVICES INDONESIA - Ryani Dhyan Parashakti; Muhammad Nashar (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : (1) disiplin kerja di PT. Consulting Services Indonesia; (2)motivasi karyawan PT. Consulting Services Indonesia; (3) produktivitas kerja karyawan PT. ConsultingServices Indonesia; (4) pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT.Consulting Services Indonesia; (5) pengaruh signifikan antara motivasi karyawan terhadap produktivitaskerja karyawan PT. Consulting Services Indonesia. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatifdeskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan data primer. Populasi penelitian ini adalahkaryawan divisi finance and accounting PT. Consulting Services Indonesia dengan sampe sebanyak 60orang. Teknik analisis data menggunakan metode analisis linear, uji hipotesis menggunakan uji t, dan R.Adapun hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara disiplinkerja terhadap produktivitas kerja sedangkan untuk variabel motivasi tidak signifikan terhadapproduktivitaskerjakaryawanpadadivisifinanceandaccountingPT.ConsultingServicesIndonesia.