MENINGKATKAN PERAN DAN NILAI STRATEGIS MSDM UNTUK MENUNJANG DAYA SAING ORGANISASI, PERSPEKTIF: COMPETENCE DAN TALENT MANAGEMENT - Didin Hikmah Perkasa (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2016)
Berbagai pengaruh perubahan yang terjadi menuntut organisasi untuk membuka diri terhadap tuntutanperubahan dan berupaya menyusun strategi dan kebijakan yang selaras dengan perubahan lingkunganbisnis.Artinya suatu organisasi mampu menyusun strategi dan kebijakan yang ampuh untuk mengatasisetiap perubahan yang terjadi. Keberhasilan penyusunan kebijakan dan strategi organisasi akan didukunglebih banyak fungsi manajerial yang ada.Salah satu bidang fungsional strategi yang menjadi perhatianadalah Manajemen Sumber Daya Manusia.Organisasi yang mempunyai karyawan dengan kompetensi dantalentyangsesuaidengankebutuhanperusahaanakanmembuatperusahaanlebihkompetitif.