Analisa Kompensasi,Kompetensi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Unit Pelaynan PelangganKaryawan (Studi Kasus PT. KAI DAOP 1 Jakarta) - Abdul Gani (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Tujuan  penelitian  ini adalah untuk menganalisa  apakah terdapat  pengaruh aspek kompensasi, kompetensi dan kepuasan kerja  terhadap kinerja karyawan  di Divisi Pelayanan Pelanggan PT KAI  DAOP 1 Jakarta.Rumusan   masalah   penelitian adalah  apakah   aspek kompensasi, kompetensi dan kepuasan kerja  berpengaruh  positif terhadap kinerja pegawai. Tujuan  penelitian adalah untuk  mengetahaui  bagaimana   pengaruh kompensasi, kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja PT. KAI DAOP 1 JakartaJumlah populasi  adalah karyawan di Divisi Pelayanan Pelanggan PT. KAI DAOP 1 Jakarta sebanmyak  114  orang . Berdasarkan  penentuan  besarnya   sampel dengan menggunakan   rumus Slovin,  jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 115  responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan  dengan metode nonprobabilitysamplingMetode analisa data menggunakan pendekatan statistik  deskriptif  dengan melakukan  i) Uji Kualitas Data, ii) Uji Koefisien determinasi, iii) Uji Signifikansi simultan ( uji statistik T)  dan Uji Hipotesisi.  Alat analisis pengolahan data dengan menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda Kesimpulan dari penelitian ini  adalah  aspek  kompensasi, kompetensi  dan  kepuasan  kerja   berpengaruh  secara signifikan   baik secara parsial  maupun simultan.