KINERJA PERUSAHAAN DITINJAU DARI FAKTOR NON KEUANGAN DAN STRUKTUR MODAL - Diyan Lestari; Bambang Wahyudi Wicaksono (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa mengenai kinerja perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari periode tahun 2009 sampai dengan tahun 2016, ditinjau dari faktor non keuangan yang terdiri dari corporate governance yang diukur dengan Board Size, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit, dan Kepemilikan Terkonsentrasi, serta inovasi yang merupakan salah satu faktor penunjang untuk meningkatkan kinerja. Struktur modal berperan penting dalam meningkatkan kinerja organisasi. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beberapa variable non keuangan dan struktur modal berpengaruh terhadap kinerja perusahaan