PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Kantor PT. Tri Poda Parama) - Paijan Paijan; Anugrah Hutami Putri (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah 24 karyawan PT. Tri Poda Parama. Metode penarikan sampel adalah teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Penelitian ini membuktikan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.