IMPOSSIBLE MODERNISM: T.S. ELIOT, WALTER BENJAMIN, AND THE CRITIQUE OF HISTORICAL REASON (2016) - Jeffrey Willever Jacobson (POETIKA, 2016)
Robert S. Lehman, dalam bukunya Impossible Modernism: T.S. Eliot, Walter Benjamin, and the Critique of Historical Reason (2016), memosisikan dirinya sebagai sarjana 'modernis tradisional'. Lehman menyatakan bahwa bukunya mengemukakan "suatu interpretasi atas modernisme Eropa". Namun, Lehman menemukan potensi dalam pemikiran Eliot dan Benjan untuk suatu kritik atas apa yang dia anggap sebagai "titik buta" kajian modernis baru, yakni, historisismenya.