POTENSI PARIWISATA WARISAN BUDAYA - I Nyoman Darma Putra (JURNAL MASTER PARIWISATA, 2015)
Buku ini membahas tentang warisan budaya (cultural heritage)dalam era global. Sementara warisan budaya pada dirinya sendirimengandung pengertian yang berasal dari masa silam, era globaladalah situasi masa kini. Kesuluruhan spirit uraian dalam buku ini ibaratmencari jalan ke luar dari paradoks dua kutub. Apakah fungsi dan peranwarisan budaya dari masa lalu untuk kehidupan masa kini? Itulah kira-kira pertanyaan yang hendak dijawab dalam buku ini sebagai solusi dari paradok.