Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi Dan Remunerasi Terhadap Kinerja Karyawan - Yunita Sari Mustikaningsih Rini Handayani (Media Ekonomi dan Manajemen, 2014)
Abstrak Penelitian ini mencoba untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, komitmen organisasi dan remunerasi terhadap kinerja karyawan. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik non Random Sampling dengan metode Convenience Sampling dengan data primer. Populasi penelitian ini sebesar 326 karyawan dengan sampel penelitian sebanyak 65 karyawan. Data diolah dengan metode analisis regresi berganda melalui program SPSS versi 17. Hasil analisis menunjukkan bahwa 78,9% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan dari gaya kepemimpinan, budaya organisasi, komitmen organisasi dan remunerasi. Remunerasi merupakan faktor yang paling mempengaruhi kinerja karyawan hal ini dilihat dari nilai standardized coeficient terbesar yaitu 0,568. Hasil analisis hipotesis menunjukkan gaya kepemimpinan komitmen organisasi dan remunerasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Kata kunci:     gaya kepemimpinan, budaya organisasi, komitmen organisasi, remunerasi, kinerja karyawan AbstractThis study attempts to examine the effect of  leadership style, organizational culture, organizational  commitment and remuneration  to employee performance . Sampling technique in this study using a non random sampling with convenience sampling method and the primary data. The study population of 326 employees with a sample of 65 employees which taken by convinience sampling. Data processed by the method of multiple regression analysis through SPSS versi 17.  The analysis showed that 78.9% of the employee's performance variation can be explained from style of leadership, organizational culture, organizational commitment and remuneration. Remuneration system is the factor most affecting employee performance it is seen from the largest value of the standardized coeficient is 0.568. The results of the analysis showed leadership style, commitment organization and remuneration affect of employees performance while organizational culture did not affect the performance of employees Keywords:  leadership style, organizational culture, organizational commitment, remuneration, employee performance