Korupsi Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhinya Di Indonesia - Nugroho SBM (Media Ekonomi dan Manajemen, 2012)
AbstrakTingkat Korupsi di Indonesia masih tinggi dibandingkan dengan negara-negara lain di dunia dilihat dari Indeks Persepsi Korupsi yang diterbitkan oleh Transparency International. Penelitian ini menganalisis pengaruh PDB, populasi wanita, tingkat pendidikan dan keterbukaan ekonomi terhadap tingkat korupsi di Indonesia. Studi ini menunjukkan PDB variabel, populasi wanita, dan tingkat pendidikan yang dipamerkan secara signifikan mempengaruhi tingkat korupsi di Indonesia, sedangkan tingkat keterbukaan ekonomi tidak signifikan mempengaruhi tingkat korupsi di Indonesia .. Variabel yang paling berpengaruh adalah populasi wanita. Ini berarti kebutuhan untuk posisi publik yang lebih diberikan kepada perempuan untuk meminimalkan korupsi.Kata Kunci: Korupsi, PDB, Penduduk Wanita, Pendidikan, Keterbukaan Ekonomi AbstractLevels of Corruption in Indonesia is still high compared to the other countries of the world seenfrom the Corruption Perception Index published by Transparency International. This study analyzed the influence of GDP, female population, education level and economic openness to the level of corruption in Indonesia. The study shows the variables GDP, female population, and education levels exhibited significantly affect the level of corruption in Indonesia, while the level of economic openness does not significantly affect the level of corruption in Indonesia .. The most influential variable is female population. This implies the need for more public positions given to women to minimize corruption.Keywords: Corruption, GDP, Female Population, Education, Economic Openess