Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) Dalam Pencapaian Keberhasilan Keluarga Berencana (KB) Pria Di Kabupaten Pemalang - Imam Muslikh Ch. Asta Nugraha (Media Ekonomi dan Manajemen, 2014)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, pelatihan dan intensif terhadap kinerja PPKBD di Kabupaten Pemalang. Populasi penelitian adalah seluruh petugas PPKBD di Kabupaten Pemalang sejumlah   234 orang. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin sejumlah 70 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling.Analisis data menggunakan analisis regresi lininer berganda dengan alat bantu SPSS v. 17.  Analisis data meliputi uji kualitas data (reliabilitas, validitas). uji asumsi klasik (normalitas, multikolonearitas, dan heteroskedastisitas), uji kebaikan model (uji f, koefisien determinasi), uji hipotesis (uji t) Hasil penelitian membuktikan bahwa motivasi, pelatihan dan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PPKBD.Kata kunci: Motivasi, Pelatihan, Insentif, Kinerja Abstract            The objective of this researh is to analise the influence of motivation, training and insentive on performance of PPKBD Pemalang Region. Population were 234 PPKBD officers. Sample consist 70 PPKBD, carried out by proportional random sampling. The method of analysis uses multiple linear regesi analysis tools SPSS v. 17. Analysis of the data include data quality test (reliability, validity). Classical assumption test (normality, multikolonearitas, and heteroscedasticity), goodness fit model (f-test, the coefficient of determination), the hypothesis test (t test).           The result conclosed that motivation, training and insentive had positively and significantly influence on Performance of PPKBD officers.Keywords: motivation, training, insentive, performance