Pengaruh Employee Engagement Dan Modal Sosial Terhadap Kinerja Karyawan Dengan OCB (Organizational Citizenship Behaviour) Sebagai Mediasi (Studi pada Bank Jateng Kantor Pusat ) - Citta Cendani Endang Tjahjaningsih (Media Ekonomi dan Manajemen, 2015)
Abstrak             Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Engagament dan Modal Sosial terhadap Kinerja Karyawan dengan  Organizational Citizenship Behaviour (OCB)sebagi mediasi, studi kasus pada kantor pusat Bank Jateng. Populasi penelitian adalah pegawai kantor pusat Bank Jateng sebanyak 293 orang. Sampel penelitian sebanyak 130 orang, yang diambil dengan metode Proportionale Stratified Random Sampling. Alat yang digunakan untuk mendapatkan data penelitian adalah daftar pertanyaan  atau kuesioner. Hasil penelitian memperlihatkaa, bahwa : (1) Employee of engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap OCB (2) Modal sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap OCB (3) Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan kinerja karyawan (4) Modal sosial berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja karyawan (5) OCB berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. AbstractThis study aims to analyze the influence of Employee Engagement and Social Capital on Employee Performance through Organizational Citizenship Behaviour (OCB), a  Case Study of Head Office Bank Jateng. The population in this study was  employees  of Head Office of Bank Jateng  as many as 293 employees. The samples of this research are 130 employees using which carried out with Proportionale Stratified Random Sampling method. The tools used to obtain data related to this study is a list of question or questionnaires. Measurements of the results showed that (1) Employee engagement had significant and positive effect on OCB, (2) Social Capital had significant  and positive effect on OCB, (3) Employee engagement had significant and positive effect on Employee Performance, (4) Social Capital had significant and positive effect on Employee Performance, (5) OCB had significant and positive effect on Employee Performance.Keywords : Employee Engagement, Social Capital, OCB, Employee Performance