PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KANTOR CABANG PERUM DAMRI MATARAM) - Raden Bagus Faizal Irany Sidharta (Distribusi - Journal of Management and Business, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja, pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kepuasan kerja, pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja, pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja dan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja. Jenis penelitian yang digunakan penelitian asosiatif, metode pengumpulan data yang digunakan dengan metode sensus, populasi berjumlah 91 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Data yang telah dikumpulkan kemudian di analisa dengan menggunakan analisa jalur dengan memanfaatkan program aplikasi SPSS 16.0 For Windows. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa, pengembangan karir (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja (Y1) karyawan pada Kantor Cabang Perum DAMRI Mataram, lingkungan kerja fisik (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja (Y1) karyawan pada Kantor Cabang Perum DAMRI Mataram, pengembangan karir (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja (Y2) karyawan pada Kantor Cabang Perum DAMRI Mataram, lingkungan kerja fisik (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja (Y2) karyawan pada Kantor Cabang Perum DAMRI Mataram, kepuasan kerja (Y1) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja (Y2) karyawan secara signifikan pada Kantor Cabang Perum DAMRI Mataram.Kata Kunci: Pengembangan Karir, Lingkungan Kerja Fisik, Kepuasan Kerja, Kinerja.