ANALISA PERBEDAAN MANAJEMEN AKTIVA TETAP DALAM MYOB DAN ACCURATE V4 - Eka Novianti (Business Economic, Communication, and Social Sciences (BECOSS) Journal, 2019)
Studi ini membahas mengenai pengelolaan aktiva tetap dalam dua software akuntansi yang dikenal masyarakat umum MYOB Premier dan Accurate 4. Tujuan penulisan adalah untuk memandu penggunaan aplikasi akuntansi dalam mengelola aktiva tetap sejak awal pengadaan sampai pelaporan. Pembahasan dua jenis aplikasi diharapkan juga dapat memberikan solusi kepada user dalam melakukan pemilihan aplikasi akuntansi yang akan digunakan. Masing-masing software tersebut memiliki cara berbeda dalam mengelola aktiva tetap, mulai dari pembelian sampai mengelola penyusutan dan pelaporan aktiva tetap yang disajikan secara lengkap dan cepat sesuai kebutuhan manajemen dalam mengambil keputusan.