Sistem Informasi Pengolahan Data Proyek Berbasis Website pada PT. Positive Management Consulting Jakarta - Setiaji Setiaji; Sita Anggraeni; Saptono Santoso (Jurnal Syntax Admiration, 2020)
Pada era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi yang semakin maju. PT. Positive Management Consulting sangat membutuhkan aplikasi yang dapat membantu manajemen melakukan kontrol terhadap proyek-proyek yang dikerjakan. Keakuratan dan kecepatan dalam pengolahan data sebagai sumber informasi sangat dibutuhkan dimasa akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penerapan aplikasi manajemen proyek dalam rangka membantu perusahaan dalam menyajikan informasi mengenai proyek yang sedang dikerjakan ataupun informasi petugas dan klien. Metode yang digunakan adalah metode waterfall mengingat sistem yang masih menggunakan alat pengolahan data yang sederhana seperti microsoft excel, mulai dari pencatatan data, penyimpanan data sampai dengan pembuatan laporan. Sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan serta kurang akuratnya laporan yang dibuat. Pembuatan aplikasi berbasis website pemrogramannya menggunakan HTML dan PHP dengan MySQL digunakan sebagai database servernya. Hasil dari analisis ini yaitu menyatakan bahwa aplikasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada pada PT. Positive Management Consulting, seperti pencatatan data-data proyek dan penyimpanan dokumen-dokumen proyek yang terpusat. Selain itu juga memudahkan staf dalam mengolah data-data proyek agar tercapainya suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas proyek. Kata kunci : Website, manajemen dan aplikasi proyek.