Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Perusahaan di Swamitra Mitra Bahari Se-Eks Karisidenan Pekalongan - Tri Handayani; H. Noor Rosyadi (Jurnal Syntax Admiration, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi Kinerja Perusahaan di Swamitra Mitra Bahari Se- Eks Karisidenan Pekalongan. Obyek dan populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan di Swamitra Mitra Bahari Se- Eks Karisidenan Pekalongan dengan jumlah karyawan yang aktif adalah 48 orang, dengan tehnik sampel purposive samping yaitu: minimal menjadi karyawan 2 tahun di Swamitra Mitra Bahari Se- Eks Karisidenan Pekalongan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa : Dari analisis data untuk pengujian secara parsial (uji t) antara Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Budaya Kerja (X3), dan Kepuasan Kerja (X4) terhadap Kinerja Perusahaan di Swamitra Mitra Bahari Se-Eks Karisidenan Pekalongan (Y), secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan diterima, Dari hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Kepemimpinan (X1), variabel Motivasi (X2), variabel Budaya Kerja (X3) dan variabel Kepuasan Kerja (X4) sebesar 0,616 atau 61,6% terhadap Kinerja Perusahaan, Dari analisis data untuk uji F menunjukan nilai Fhitung > Ftabel (17,244 > 2,59) artinya bahwa variabel independen yaitu Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Budaya Kerja (X3) dan Kepuasan Kerja (X4), secara bersama-sama (simultan) dan signifikan berpengaruhi terhadap Kinerja Perusahaan di Swamitra Mitra Bahari Se-Eks Karisidenan Pekalongan, Kontribusi variabel Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Budaya Kerja (X3) dan Kepuasan Kerja (X4) yang terdapat dalam model regresi koefisien determian (R2) dapat menerangkan variabilitas sebesar 61,6% sedangkan sisanya 38,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model persamaan dalam penelitian ini. Kata kunci : Motivasi, Budaya Kerja, Kepuasan Kerja dan Kinerja Perusahaan.