Gaya Kepemimpinan Kiai Dalam Pendidikan (Studi Pengelolaan Sistem Pendidikan Di Pondok Pesantren At-Tauhidiyah Giren Talang Tegal) - Ahmad Taufik (Jurnal Syntax Admiration, 2020)
Kepemimpinan berhasil membangun suatu kerangka konseptual pada ungkapan kullukum rain yang dipertajamnya dengan mengintegrasikan serangkaian teori dalam disiplin sosiologi Kepemimpinan yang efektif harus menghadapi tujuan individu, kelompok, dan organisasi, yang diukur dengan pencapaian tujuan dan berusaha menggunakan suatu gaya dalam mempengaruhi bawahanya. Penelitian ini bersifat mendeskripsikan situasi dan mengunakan jenis kualitatif dengan metode grounded research, yaitu mendasarkan diri pada fakta dengan tujuan melakukan generalisasi dan menetapkan konsep-konsep serta membuktikan teori.Penerapan Kurikulum Pondok Pesantren at-Tauhidiyah. “Secara kurikulum nasional (umum) tidak memakai, namun yang di terapkan adlah salafiyah murni dari pondok, jadi pelajaran dari pondok pesantren ini berdiri sampai sekarang masih tetap sama” Kata kunci : Kepemimpinan, sistem pendidikan dan at-tauhidiyah.