Dampak Pemutusan Hubungan Kerja Pada Perusahaan Farmasi Terkait Covid-19 Di Indonesia - Ropidin; Setyo Riyanto (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
Banyak perusahaan yang mengalami kehancuran dan serta PHK terkait dampak covid 19 ini, terutama perusahaan yang produknya dipasarkan di mall mall di indonesia, dikarenakan mall harus di tutup dan tidak boleh beroperasi untuk sementara waktu, dan banyak karyawan yang terkena PHK, atau tidak di gaji serta THR yang tidak dibayarkan oleh perusahaan, .dan perusahaan mencari akal dan strategi dalam menghadapi covid 19 ini dengan berbagai macam cara diantaranya dengan melakukan PHK, mengurangi jumlah karyawan, merubah struktur organisassi, dan mengubah cara atau pola kerja berbasis virtual yaitu dengan menggunakan media digital seperti zoom, google meet, skype, microsof team, dan lain-lain. Dan penelitian saya dalam hal ini lebih membahas dampak PHK pada perusahaan farmasi di indonesia.