Daya Tarik Video Iklan Online Dan Kesadaran Merek Terhadap Sikap Konsumen Pada Pengguna Youtube - Zia Rahmawati; Kokom Komariah; R. Deni Muhammad Danial (Jurnal Syntax Admiration, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini yakni untuk mengetahui seberapa besar pengaruh video iklan online dan kesadaran merek terhadap sikap konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan jenis sampel probability sampling tergolong kedalam simple random sampling, sampel yang digunakan sebanyak 200 orang responden generasi milenial dijawa barat. Teknik analisis menggunakan teknik analisis regresi berganda, koefisien determinasi, pengujian model secara simultan (uji F) juga parsial (uji T). Hasil dari uji t menunjukan video iklan online berpengaruh positif juga signifikan terhadap sikap konsumen, kesadaran merek berpengaruh positif juga signifikan terhadap sikap konsumen. Sedangkan hasil uji f nilai probabilitas sig. 0,000 < 0,05 artinya yakni uji f dapat diterima dan menunjukan adanya pengaruh secara simultan. Berlandaskan hasil uji koefisien determinasi didapat nilai sejumlah 0,537 yang artinya bahwa pengaruh video iklan online dan kesadaran merek terhadap sikap konsumen yakni sebesar 53,7% sisanya 46,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diamati dalam penelitian ini.