Pengaruh Pengelolaan Program Rastra Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut - Rahmawati Nurul Jannah (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
Berdasarkan penelitian yang penulis lakukan di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut terlihat adanya permasalahan dalam Tingkat kesejahteraan masyarakat, hal ini diindikasikan karena Pengelolaan Program Rastra belum baik. Tujuan penelitian ini menemukan data dan informasi mengenai Pengengelolaan Program Rastra di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah deskriptif analisis dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian dan studi pustaka dan penelitian lapangan yang meliputi observasi, wawancara dan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengelolaan Rastra di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut yang berjumlah 48 orang. Teknik penarikan sampel yaitu teknik sensus artinya semua populasi dijadikan sampel. Berdasarkan hasil analisis bahwa tanggapan responden tentang Pengengelolaan Program Rastra di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut sudah baik. Sedangkan tanggapan responden tentang kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut juga sudah sangat baik, dan besaran pengaruh pengelolaan program rastra terhadap kesejahteran sosial di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut. sebesar 55.28 % dan sisanya 44.72 % ditentukan oleh variabel lain di indikasi antaranya adalah kepemimpinan, pemberdayaan dan disiplin pegawai