PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - yudi darsono (Jurnal Syntax Admiration, 2020)
Maksud penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di SBU (Strategic Bisnis Unit) Aircraft Services PT. Indonesian Aerospace yang berlokasi di kota Bandung-Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode Proporsional Random Sampling dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil questioner. Popupalasi penelitian berjumlah 336 orang, sedangkan sample dalam penelitian ini sebanyak 101 orang. Penelitian ini menggunakan Kuantitative analisis data yang didukung oleh Kualitative analisis data. Tehnikal analisis yang diguanakan dalam penelitian ini adalah berupa Path analysis, menggunakan software SPSS versi 17 dan minitab for windows versi 13 complete dengan macro minitab. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : Gaya kepemimpinan berpengaruh fositif dan significant terhadap kinerja karyawan Motivasi berpengaruh positif dan significant terhadap kinerja karyawan Gaya kepemimpinan dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan significant terhadap kinerja karyawan.